Acontece

UFU conquista diversas medalhas no JUMS 2019

Juliano da Silva Damas Júnior
07/05/2019 - 10:08 - atualizado em 07/05/2019 - 11:17

A delegação da Universidade Federal de Uberlândia disputou na semana passada o Jogos Universitários Mineiros na cidade de Governador Valadares, e trouxe excelentes resultados. Foram três títulos, um vice-campeonato e mais quatro terceiros lugares, garantindo assim, pódio em todas as modalidades disputadas. As equipes campeãs do JUMS garantiram vaga na Conferência Central dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBS) que acontecem de 19 a 24 de agosto em Vitória/ES.

Além do JUMS a equipe de futebol Society da UFU disputou em Brasília o campeonato brasileiro da Modalidade, após uma vitória na estreia por 3x2 contra o UNIATENEU, a equipe da UFU perdeu por 3x1 para o UNIVERSO-GO e não conseguiu a classificação para as semifinais.  Ainda no Jubs 2019, o estudante de Engenharia Ambiental Matheus Lara conquistou duas medalhas no karatê. Na modalidade Kumite, ele ficou com a medalha de bronze na categoria -67KG, o atleta também conquistou a medalha de prata no Kata

Confira o desempenho da UFU no JUMS por modalidade

Basquete

O basquete, comandado pelo Professor Rafael Borges chegou nas finais tanto no feminino quanto masculino. As meninas da UFU estrearam com derrota para a UFMG, mas se recuperou vencendo a UFV e garantiu lugar na final. Enfrentando novamente a UFMG a equipe da UFU saiu derrotada por 58x50 na disputa do título, e terminou a competição em segundo lugar. Já o Masculino venceu na estreia a UFV e dando sequência atropelou a INATEL no resultado mais elástico da competição, fechando a primeira fase o time perdeu por apenas um ponto para UFMG e terminou a fase em segundo lugar. Na semifinal, a UFU voltou a vencer a UFV e na final voltou a jogar contra dessa UFMG, dessa vez, porém, a equipe saiu vitoriosa por 10 pontos e conquistou o caneco.

FUTSAL

O Futsal também subiu ao pódio nas duas categorias. O feminino começou com pé esquerdo perdendo para UFMG, mas deu a volta por cima e goleou a INATEL por 8x1 no segundo. Já nas semifinais, a equipe voltou a ser derrotada pela UFMG indo para a disputa do bronze. Enfrentando a equipe da UNIFEI a UFU venceu por 3x0 e garantiu a medalha. No masculino o venceu no primeiro jogo a equipe da UFV CAF, empatou na segunda rodada com a UFMG e venceu por incríveis 16 a 0 o time do IF BARBACENA. Na semifinal a UFU venceu a UNIFEI por 3x2 e na final, mais uma vez contra a UFMG o time de Uberlândia garantiu o título em uma vitória por 4x3.

HANDEBOL

O Handebol também fez bonito na competição conquistando o título no masculino e a medalha de bronze no feminino. Entre as mulheres, a equipe da UFU estreou com derrota para a UFV, mas recuperou-se no segundo jogo derrotando a UFV CAF. Nas semifinais a equipe foi derrotada pela UFMG e nem precisou jogar na decisão do 3° lugar pois venceu por WO. O masculino fez bonito na estreia vencendo a INATEL por 30 a 14, na sequência a equipe tropeçou contra o UNIVERSO BH mas classificou para as semifinais. Valendo vaga na final, a UFU derrotou a UFMG em um jogo emocionante por 22x21. Na final o time venceu novamente apertado por 26 a 24, ficando com a primeira colocação.

VOLEIBOL

O Voleibol ficou com a terceira colocação tanto no feminino quanto no masculino. A equipe feminina perdeu os dois primeiros jogos para UFMG e UFLA, porém se recuperou vencendo UFV e IF BARBACENA, ficando com a medalha de bronze. O masculino venceu IF BARBACENA e UFMG na primeira fase, mas acabou derrotada pela UNIPAC UDI na semifinal. Disputando o bronze, a UFU venceu a UFLA e ficou em terceiro na modalidade.